unser Team
besondere Angebote
INTERNES

Stammschule in Moisling:

In der Stammschule des Förderzentrums werden in der Sekundarstufe I zur Zeit ca. 75 Schülerinnen und Schüler in 6 Klassen (5, 5/6, 6, 6/7, 7/8, 8/9) beschult. Der Unterricht findet in der Regel zwischen 08.00 und 14.00 Uhr statt. In einer Hälfte der 1. Stunde wird ein individuelles Morgenband mit der Möglichkeit zum Frühstück, Freispiel, zu Bewegungs- und Gesprächsangeboten sowie individuellem Methodentraining durchgeführt.

Eingangshalle:

Das Unterrichtsangebot umfasst die Fächer Deutsch, Mathematik, Englisch, Naturwissenschaften (Biologie, Physik, Erdkunde), Weltkunde (Geographie, Geschichte, Politik) sowie technisches/textiles Werken, Kunst, Religion/Philosophie, Musik, Verbraucherbildung, Sport in einer 3-Felder-Halle, Schwimmen in der Schwimmhalle in der Ziegelstraße. In regelmäßig stattfindenden Klassenrat-Versammlungen werden die aktuellen Geschehnisse und Themen von unsere Klassen besprochen und Ideen für unsere Schulgemeinschaft erarbeitet.

Kunstraum:

Musikraum:

Chemie-/Physikraum:

PC-Raum:

Lehrküche:

Werkraum:

Es besteht ein zusätzliches "Offener-Ganztag-Angebot" durch verschiedene Arbeitsgemeinschaften (Kunst, Sport, Schwimmen, Streitschlichtung, Fahrradwerkstatt u.s.w.). Zusätzlich können die Schülerinnen und Schüler an einer Hausaufgabenhilfe teilnehmen. Ein kleiner Bistrobereich mit Frühstücksangeboten für die Pause, sowie die mögliche mittägliche Mitbenutzung der Schulmensa runden das Angebot ab. In den Klassenstufen 7-9 finden verschiedene berufsorientierende Maßnahmen sowie ein begleitendes Berufscoaching durch die Arbeitsagentur statt.

Außenbereich Schulhof:

Der Standort liegt in einer verkehrsberuhigten Zone naturnah direkt am Wald und an der Moislinger Aue (Trave). Die Schule verfügt über ein großzügiges Raumangebot (Spielplatz, Fußballplatz, Tischtennisplatte und Sitzgelegenheiten) für Klassen und Verwaltung. Zusätzlich existieren verschiedene Konferenzräume, die multifunktional und teilweise mit PC-Arbeitsplätzen - ausgestattet für die Erfordernisse und Wünsche der extern wie intern tätigen Kollegen und Kolleginnen - genutzt werden. Dies beinhaltet unter anderem Lehrkräfte-Bücherei, Material-/Medienraum sowie Testdiagnostikraum.

Wenn Sie einen weiteren Einblick von unserer Schule gewinnen wollen, schauen Sie sich gerne unser YouTube Video an.

Zuletzt bearbeitet: 18.01.2021 Wei

to Top of Page

Astrid-Lindgren-Schule Lübeck | Astrid-Lindgren-Schule.Luebeck@schule.landsh.de TEL (0451) 122-85912